當前位置:C彩多多 > 信息公開 > 周寧要聞

周寧縣長黃桂誠深入重點項目現場辦公推進建設

C彩多多

發布時間:2020-05-22 10:31 點擊數:字號:【

 

圖為黃桂誠一行在山海協作產業集中區協調解決問題 

  5月19日,周寧縣長黃桂誠帶領縣直有關部門負責人,先后深入尚城城市廣場、銀屏大道、虎崗村、山海協作產業集中區等城區重點項目一線,督促和現場協調解決項目推進中遇到的重難點問題。 

 

  沿著建設中的銀屏大道,黃桂誠一行來到山海協作產業集中區。山海協作產業集中區建成后將布局棉紗紡織、花卉主培樓、茶葉交易中心等項目。“項目進度怎么安排?推進中存在什么問題?如何保障項目建設過程中的生產安全?”在項目現場,黃桂誠與項目負責人深入交談,詳細了解項目建設情況。對企業方提出的土地平整夯實、擋墻護坡建設、桿線遷移等當前制約項目建設的瓶頸問題,他與相關部門現場辦公,協調提出解決方案。特別針對涉及地勘設計、廠房建設安全等重點問題,更是仔細詢問。黃桂誠要求,要扎實做好園區企業安全,不得有絲毫馬虎。在園區規劃建設中,要從企業發展負責的角度考慮和解決問題,將廠房建筑安全、生產經營安全擺在重要位置,從設計、施工階段就不能馬虎、不能麻痹,要有意識對安全隱患進行控制消除,有效預防安全事故發生,確保項目落地建設和安全管理“兩手抓、兩不誤”。 

  在獅城鎮虎崗村,黃桂誠一行實地察看了解道路建設、人居環境、交通配套、產業發展等情況。針對項目建設中的道路標高、房屋立面、棄土點等難題,他與項目施工方、相關部門一起商議,現場解決了一批項目推進中存在的實質性問題。同時,他要求新村建設要圍繞新城區的整體布局,發揮規劃的指導作用,著眼長遠做好整體規劃。充分發揮鄉村振興指導員、科技特派員、駐村第一書記“三支隊伍”的作用,加快人居環境建設,因地制宜落實產業,推動就業創業,以產業帶就業、以產業帶鄉村,讓村民變市民。 (記者 許孫月)

附件下載

相關報道