當前位置:C彩多多 > 信息公開 > 通知公告C彩多多

縣委巡察一組向福建廣播電視大學周寧工作站(周寧電大)反饋巡察情況

C彩多多

發布時間:2020-03-27 09:35 點擊數:字號:【

根據縣委巡察工作統一部署,2020320下午,縣委巡察一組向福建廣播電視大學周寧工作站(周寧電大)反饋巡察情況。縣委巡察一組組長鄭美嬌代表縣委巡察組向福建廣播電視大學周寧工作站進行了巡察反饋,縣委巡察工作領導小組成員、縣委巡察辦主任陳曉峰同志代表縣委巡察工作領導小組傳達了縣委關于巡察工作的指示精神,對福建廣播電視大學周寧工作站巡察整改工作提出要求。周寧電大黨支部書記、校長葉端平作表態發言

根據縣委統一部署,2019129日至202019日,縣委巡察一組對福建廣播電視大學周寧工作站開展了巡察。巡察組認真貫徹《中國共產黨巡視工作條例》規定和縣委要求,以“四個意識”為標桿,以黨章黨規黨紀為戒尺,聚焦堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨,緊扣“六項紀律”,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話、查閱資料等各種方式,深入了解情況,發現問題、順利完成了巡察任務。縣委“五人小組”會議暨縣委巡察工作領導小組會議聽取了巡察情況匯報。

巡察中,巡察組發現的問題,主要是落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署,省委、市委、縣委工作要求方面意識形態工作落實存在缺位,“三審三校”制度執行不夠嚴格;思想教育抓的不夠緊,理論學習流于形式;效能建設意識缺乏;推進老年教育工作積極性不夠。落實全面從嚴治黨戰略部署方面:落實黨風廉政建設工作不夠到位、廉政風險意識不夠強、廉政風險防控機制建立不夠完善;財務報銷管理不夠規范,存在報銷附件不全、科目列支不合理、先接待后審批等問題。落實新時代黨的組織路線方面:領導班子擔當意識不夠高,核心作用發揮不明顯,黨內組織生活不夠規范。巡察期間發現的問題線索,已按要求移送有關部門處理。

陳曉峰代表縣委巡察工作領導小組提出三點要求一要強化組織領導,確保整改工作落深落細落實;二要嚴格程序要求,確保整改工作按時有序推進;三要強化責任擔當,確保巡察反饋問題全面整改。

葉端平表示,福建廣播電視大學周寧工作站堅決貫徹縣委要求,將嚴格按照巡察組反饋的意見,扎實抓好整改落實。一要深化提高認識,嚴肅對待巡察結果;二要強化責任擔當,認真落實整改措施;三要落實長效機制,轉化巡察成果

       縣委巡察工作領導小組、縣委巡察一組、縣紀委監委、縣委組織部、縣教育局有關成員,福建廣播電視大學周寧工作站(周寧電大)領導班子成員出席會議。周寧電大各科室負責人列席會議。

 

附件下載

相關報道