當前位置:C彩多多 > 信息公開 > 上級動態

十三屆全國人大三次會議福建代表團成立

C彩多多

發布時間:2020-05-22 10:55 信息來源: 福建日報點擊數:字號:【

  5月21日,十三屆全國人大三次會議福建代表團在京成立。代表團推選于偉國為團長,唐登杰、劉學新、張廣敏、鄧力平為副團長。 

  省委書記、省人大常委會主任于偉國主持會議。會議審議了十三屆全國人大三次會議主席團和秘書長名單草案、大會議程草案,傳達學習了十三屆全國人大三次會議代表團召集人會議精神,通報了代表團有關工作事項。

  于偉國指出,十三屆全國人大三次會議是在全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,在我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、統籌疫情防控和經濟社會發展取得積極成效的重要時刻,召開的一次十分重要的會議。開好這次大會,對于進一步統一思想、堅定信心、凝聚力量,動員全黨全國各族人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心協力、砥礪奮進,努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會,具有十分重要的意義。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治責任感和使命感,盡職盡責、齊心協力開好會議,高質量完成會議各項任務,把大會開成一個民主、團結、求實、奮進的大會。 

C彩多多  于偉國強調,福建團各位代表要忠實代表人民根本利益行使職權,聚焦會議主題,聚精會神、集中精力,認真審議各項議案和報告,提出高質量的議案和建議,觀大勢、謀全局、議要事,集思廣益、凝聚共識,確保完成各項預定任務。要嚴格落實常態化疫情防控措施。要把嚴和實的會風貫穿到會議的每一天、每個人,嚴格落實中央八項規定及實施細則精神,嚴格遵守大會會場紀律,嚴格遵守廉潔自律各項規定,嚴格落實代表請假制度,打造求真務實、風清氣正、高效儉樸的會風會紀。

  于偉國要求,要嚴格執行大會要求,精益求精、扎扎實實做好各項服務保障工作,以高質量的服務支持和保證代表履好職、開好會。新聞媒體要通過網絡、視頻等多種非現場采訪方式,緊扣會議主題做好輿論宣傳工作,展現朝氣蓬勃、團結向上的精神面貌,營造強信心、暖人心、聚民心的良好氛圍。 (福建日報記者 蘭鋒 周琳)

附件下載

相關報道