當前位置:C彩多多 > 信息公開 > 上級動態C彩多多

市領導赴福鼎市開展茶產業調研

C彩多多

發布時間:2020-05-22 10:50 信息來源: 閩東日報點擊數:字號:【
  5月21日,市委副書記曾智勇帶領市直有關部門和蕉城區有關負責人深入福鼎市佳陽畬族鄉、磻溪鎮等地調研茶產業發展情況。

  曾智勇一行察看了佳陽鄉佳陽村泰美茶葉基地、后洋村鼎白茶葉基地,聽取當地鄉村振興規劃及產業發展情況介紹,對佳陽鄉立足生態、區位和文化優勢,積極打造畬鄉旅游產業帶,推動茶旅融合,助力鄉村振興的做法予以肯定,要求當地圍繞鄉村振興目標任務做好總體規劃,持續做強白茶這個主導產業,將長壽、康養等元素融入茶產業,不斷豐富茶文化內涵,實現茶旅產業深度融合;要發揮龍頭企業示范帶動作用,在做大基地、做優品牌、做好市場等方面下功夫,推動茶產業轉型升級,帶動群眾增收致富,助力鄉村產業振興。在磻溪鎮大沁茶葉基地、品品香白茶體驗館,曾智勇與企業負責人親切交談,了解白茶產品開發、生產、銷售等情況,鼓勵企業做大做強,瞄準市場定位,延伸產業鏈條,增加產品附加值。福鼎市要深入研究茶產業發展規律,不斷優化產業布局,完善產業規劃、生產工藝,實施標準化管理,加大品牌宣傳推介力度,拓展線上線下銷售渠道,促進產業持續健康發展。(見習記者 林強)

附件下載

相關報道