當前位置:C彩多多 > 信息公開 > 上級動態

全市人大環境與城鄉建設工作座談會召開

發布時間:2020-05-22 10:49 信息來源: 閩東日報點擊數:字號:【

  5月21日,全市人大環境與城鄉建設工作座談會在寧德召開,市人大常委會黨組副書記、副主任、一級巡視員許青云出席會議并講話。

C彩多多  會議指出,要提高政治站位,充分認識以習近平同志為核心的黨中央對生態文明建設的高度重視和戰略謀劃,充分認識法治在推進生態文明建設的重要地位,時刻牢記習近平總書記在寧德工作期間有關生態文明建設的殷切囑托,深入學習貫徹習近平生態文明思想,準確把握人大環城工作新要求,以更高的站位做好新時代人大環城工作。

  會議要求,要積極擔當作為,主動服務中心大局,全面落實污染防治攻堅戰成效考核要求,扎實推進環城領域科學立法、民主立法、依法立法,堅持依法監督、正確監督、有效監督,不斷完善和改進工作方式方法,通過人大立法監督有效推進黨委中心工作落實,推進中央督察反饋問題的整改落實,推動人大環城工作再上新臺階。會議強調,要加強自身建設,切實提高履職能力,充分尊重代表主體地位,有效發揮好立法專家、工作顧問作用,密切上下人大及對口單位聯系,不斷提升適應新時代人大環城工作要求的履職能力和水平。

  會議還邀請了省環境科學研究院專家作土壤污染防治法專題講座,為下一步土壤污染防治法執法檢查作好準備。

附件下載

相關報道