當前位置:C彩多多 > 信息公開 > 上級動態

我市啟動“三留守”人員關愛保護項目

發布時間:2020-05-22 10:48 信息來源: 閩東日報點擊數:字號:【

C彩多多  5月21日,我市“三留守”人員關愛保護項目啟動儀式在寧德聯信財富廣場舉行。

  “三留守”人員指留守兒童、留守老人、留守婦女,據悉,該項目實施周期為一年,針對“三留守”人員及家庭的實際需求而設計,通過招募和培訓志愿者團隊以定期探訪方式給予留守人員生活關愛、親情陪護、教育輔導、預防侵害、救助保護、健康巡診、社會倡導等幫助,著力解決農村“三留守”人員的實際問題,增加留守人員幸福感和獲得感。

  “據統計,我市農村 “三留守”人員共17000余人,該項目啟動,能有效改善留守人員生活困境,讓更多人了解和參與到關愛“三留守”隊伍中來。”市民政局相關負責人介紹,“三留守”人員關愛保護項目鏈接多個相關部門及愛心企業商家,多方聯動,形成合力,共同促進留守兒童健康成長,老人晚年幸福,婦女生活安定。(見習記者 吳枋宸)

附件下載

相關報道